« 1 2345» Pages: ( 1/22 total )
本页主题: 集中求助帖(2007.7.7顶楼更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Hideto
神游太虚
创造之神
级别: 管理员

发帖: 2280
种子: 53216 颗
魅力: 148 点
联盟势力: 花样女子俱乐部

集中求助帖(2007.7.7顶楼更新)

如有任何问题,在顶楼找不到解决方法,请在此跟帖.
不要另开帖询问
谢谢合作!

问:新人要怎样积累种子数量?水贴里的回贴也算吗??

答:在专门的水区发水帖自然可以积累种子,但是出水区之外的区,每一个都是不允许发水帖的。
而且,对于水帖的范围,每个区都有不同的规定。发帖前一定要浏览版规!

回帖, 水區的也算啊xdxd
另外, 可以發帖子, 當然要發有意義的啊
發帖要注意每區的規定, 
好像大天使號和感想區, 回帖最少要30字以上...
anyway, 請熟讀板規, 以免有不愉快經歷

问:怎么查看自己发的所有帖子呢?貌似只能查看主题帖子和精华帖子啊。。。

答:可以试下搜索的功能.在搜索帖子范围里选『回复标题与回复内容』,然后在关键词里键入你要查看相关的会员的名字.

问:想问一下怎么改名呢?貌似~~犯规了~~~

答:触犯了版规需要改名的会员请在24小时以内PM管理员,告诉管理员要修改的名字.

问:想問一下...沒犯規但想改ID是否可以呢?純粹個人怨念所致...

答:这个不能开先例
不然后面会有一串想改ID的会员= =
不过可以重新申请个号啊

问:请问:长时间不上的话会不会删除ID呢??

答:符合注册要求的ID一般不会被删除

问:我想问一下,就是我在百度里有一篇原创的AC文章可不可以发到这里,保证是我自己的,只是有点长还没完的.

答:我们欢迎会员自己所作的原创文,拒绝没有得到许可的盗转或者是改文,会员的原创文在没有完结的情况下,可以先发到大天使的连载区。
大天使版规请看:http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=52&toread=1

问:请问怎么样可以发一个主题?

答:在进入一个专区的情况下,按下屏幕右下角“新主题”(默认风格下是『POST』)的图标,就可以发新帖了~~
要提醒的是,发帖前请弄清楚这个帖应该发到那个区,并浏览该区的版规。

问:请问要怎么才能让更新的内容和上次文章连接到一个贴子里呢?我是新手不会弄,连载块又要怎么做

答:如果是默认风格.请看下图.

点"edit"(编辑),就能编辑你当前的帖子.

如果是连载文,每次更新的时候在顶楼编辑更新就可以了.

问:我想删自己的贴怎么办~多发了一遍啊不小心!

答:按帖子里的EDIT,最顶端有个删除帖子,按下就可以了。

问:我在大天使上发了文,想更新一下.是应该在原文上修改呢,还是重开?在原文上改,是不是要在题目上注明已更新?

答:修改方式见教学帖——http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=302
至于格式方面,请参考文区版规。

问:KOSU文是什么意思啊
大家不要b4我

答:就是类似恶搞文~

看着好玩的无厘头的好笑的没有逻辑的~.

问:我也是新手XD我最近研究版規,有些看不懂的地方><什麼是在上面編輯,就可以把之前的帖的內容發到同一帖裡?是整個文章被放在一起,還是只是連結?還有啊,草薙號的版規寫說,貼圖之前,請先"上傳自己的相冊",意思是要貼圖的話,必須要有一個自己的相簿嗎?有規定是哪種的嗎?"上傳"是指貼上自己巷冊的網址嗎?圖檔有限制大小嗎?如果圖裡面畫有不只AC,那屬於哪區?這些區可以貼的短篇連載漫畫式的同人圖嗎?如果在連載區,文章完結了,是不是一定要再發一帖完全的到完結文庫裡?

答:
Quote:
我也是新手XD我最近研究版規,有些看不懂的地方><什麼是在上面編輯,就可以把之前的帖的內容發到同一帖裡?是整個文章被放在一起,還是只是連結??

抱歉,我不是很明白這條問題.....
Quote:
還有啊,草薙號的版規寫說,貼圖之前,請先"上傳自己的相冊",意思是要貼圖的話,必須要有一個自己的相簿嗎?有規定是哪種的嗎?"上傳"是指貼上自己巷冊的網址嗎?圖檔有限制大小嗎?如果圖裡面畫有不只AC,那屬於哪區?

不一定要有自己的相冊,可以參考下列教程
http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=295
如果圖不是只有AC或是主其他SEED人物,可以貼到草薙號
非SEED相關圖文可貼到ACG區
Quote:
這些區可以貼的短篇連載漫畫式的同人圖嗎?如果在連載區,文章完結了,是不是一定要再發一帖完全的到完結文庫裡?

基本上各創作區也可以貼連載式的圖文,只要每次更新時編輯就可以了,不用每次開新帖
另外,文章完結了,文區版主會按時把帖子移到完結文庫裡,無須會員自己重發一帖新的

希望可以解答到你的問題

问:两个贴发出的间隔时间有什么规定

答:我们视文章长短以及内容深浅做出读完全文大概的时间以及回复时间

例如两篇长文回复间隔5分钟~10分钟这就显然是不现实的

您的帖子被我追删理由这为其一
其二~要是我没有记错有几个帖子不满30字
其三~我没有看见您的感想~
其四~版规10连续10贴为刷屏~但是我希望各位尽量不要去打擦边球和这个底线,您连载区连续回复7贴,完结区连续回复4贴(被我一一删除),其理由主要是没有切实感想~仅仅AC如何如何不看文也是可以回复的~

以上~

问:问一下,昨天晚上我临走的时候发了一张帖(主题)
今天找不到了,是不是被删了啊……
我不知道有没有犯规……

还有,帖子被版主合并的时候,种子是变少的吗?

答:该帖内容空洞,不符合版规,已经删除.

帖子被合并以后种子不会减少.

问:什么是~~~PM啊????

答:就是"发短消息",默认风格下,按下在Top图下方的『短消息』,或者会员的帖子上方按『MESSAGE』就会进入相应页面.

问:“VOTE”的作用不明白。不知道是用来做什么的呢?

答:VOTE——〉这个是发表投票帖

问:威望和功勋是什么

答:http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=38
請參考此帖,裡面寫得很清楚

问:种子算是怎么回事?

答:相当于普通论坛的"金钱"一项 
可在出售贴里 以楼主给出的相应价格购买 以获得阅览权

问:請問"買賣種子"是什麼意思呢?(不大了解-_-)

答:在某些帖子中,發帖者可以先把內容隱藏起來
其他會員要看的話就需要繳付發帖者設定的種子數量才可以看到內容 
這樣,假設那帖需要5顆種子來購買的話,付款者就會沒了5顆種子,而發帖者就會多了5顆

就是,有些内容比较珍贵的帖子,其他会员如果想阅读该帖子内容,必须支付发帖会员相应的种子数才能看见帖子里面的内容. 
而获得种子的方法,就是发帖子.还有一种方法就是,在文区、图区、草薙区、评论区的回帖受到好评,斑竹们也会相应的给你增加种子.

问:(舉手)請問每個帖子的上方最右邊的"report"功能是不是把有問題的帖子向版主報告???  
我不敢按呢......會不會按了report就驚動了所有admin......??!!-v-|||

答:会员可以通过"report"这个功能向管理员报告优秀或者不良的帖子.管理员在收到报告后会作出相应的处理.

问:劳驾问一句,签名的限制是多少?

答:400×300
签名档太大会影响浏览速度

问:个性签名里 如果我要加图片 怎么弄?我试过粘贴,可不行啊。

答:关于个性签名代码请看这里
http://www.actime.com.cn/bbs/faq.php?faqjob=1

问:知道這裡有禁區就很想跟大家分享同人本。請問如果想貼圖是不是要等到有資格進區才能貼?

答:可以請已經認証的人代發, 但如果要自己發的話.....就去認証吧~

问:请问,想要得到认证大概要多长时间呢???

答:无关时间
详细见 
http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=73&fpage=1

问:特种部队是什么???  我看到了一些人是滴~~~

答:那是認証會員的一種,可以進入到meteor區(翻譯區)
詳情請看這裡
http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=663&fpage=1

问:請問申請認證如何知道自己有沒有違規紀錄呢?
因為剛註冊那天還不熟悉論壇操作
不小心發了兩帖亂碼帖,有收到版大的告知訊息
但不知道如何更改發帖內容沒有馬上做修正
之後帖似乎是被刪了
這樣算是有違規紀錄嗎?

还有一个问题……
自己是否有违规纪录在哪里查?
我想申请特种部队……又怕犯错误……
阿拉是个懂得自觉自律的小孩……

抱歉麻烦管理员了……

各位大人,想请问一下要怎样才能知道自己是否有违规现象呢?
现在想申请成为认证会员,但又不知道自己有否违规~

答:只要发帖前仔细看版规不要触犯就行了
没有灌水和刷屏行为就可以了

基本上这属于斑竹后台的数据,所有删除记录斑竹都有一份数据
一般来说,文区的删除记录贴里能查阅,而其他的区,删贴时会给您发一份短消息作通知,除非阁下的帖子是严重的纯水....

基本上就是这样.

如果没有收到类似的PM,那可以尝试去申请一下认证了.

顺带一提的是,为保护论坛作品的利益,若申请成功请勿外借ID供他人

没有从特殊途径(别人赠送,文章加分,银行利息,卖帖)得到种子or赠送别人种子的前提下,主题*5+回复*1+2=该会员种子数量.若种子少于该数量,则有违规.

问:您好,
我對要申請成為認証會員的規定不太清楚~

我想問一下如果我想申請為認証會員的話,
請問這條規例有些什麼意思的?

[凡但自主申請或推薦成爲認證會員的會員若每兩個月無一個有效主題帖或者二十個標準回帖(水區和交易區除外)即會取消其認證資格]

↑是要我每逢兩個月,都次需要在論壇裡回帖嗎?
[水區和交易區除外]是指不包括在這兩區中回帖嗎?

答:這條規定是適用於已經成功申請的認証會員
其實主要是希望維持認証會員對論壇的參與
與尚未申請者的申請條件無關

问:为什么通过不了特种部队的申请???

答:因為你之前有違規記錄
在你的第一個申請中,管理員已留下'請一個月後再申請'
現在還未夠一個月

问:你好,我从3月开始有大概一年半的时间没办法上网

请问能否申请保留ID呢??

如果可以的话,又应该怎么做呢??

答:一年半的話時間實在太長了
基本上我們不會無故刪除會員的
但認証資格會被取消
因為如果被盜號的話對論壇和會員自己也不好
你可以先申請停號,這樣會停止認證資格
當你回來再重新申請
要求會比正常申請寬鬆

问:不好意思,请问要怎么申请停号呢??

答:請pm crystal-lam直接申請停號

问:那個actime 可以用手機上嗎?

答:手机访问地址:http://www.actime.com.cn/bbs/wap/

问:不好意思,請問一下銀行是做什麼的?可以稍微做些詳細解說一下嗎?

答:銀行主要是用來存款(種子)的 
分定期和活期,有利息(增加種子)
也可以用來過種子給別人等等
你click插件中心(風格列表的左邊),就可以看到有銀行了,點進去就ok了

问:银行定期的时间多长啊??

答:10个月

问:不好意思,
容我發問最後一條問題......
真的很抱歉!

我在銀行那兒存款35種子,
假如收到了5顆種子利息的話,
在提取35顆種子時該怎樣一同拿出該5顆種子利息的?

本人對於現實生活中的銀行操作也不熟悉,
更別提論壇中的銀行了......(自卑...)

抱歉發問了這麼多問題....

答:直接提取40个种子就可以了

或者把35个先提出来然后利息会自动转成本金,再提一次本金就可以了.

问:看到杀人游戏区的活动,觉得挺有意思的,不知道什么时候还会再举办?

答:请留意活动区动向

问:那个,交易币是怎么回事?为什么我的没开通?要想开通该怎么办?谢谢

答:点Top图下方,名字旁边的「控制面板」.再按左手边图中蓝圈圈起的地方.

问:那"网上支付"又是啥?怎么用啊?

答:论坛没有开通"网上支付"的功能.

问:在线时间是指什么???

答:就是在论坛时间的总和...
这个功能虽然很早之前就有了,但是最近才刚开的
以后对申请认证等有一定影响力...

问:不知道为什么大大们贴的连接进不去,好像这个"http://www.actime.com.cn/read.php?tid=663&fpage=1"进去之后就会出现"No input file specified."的字样) 谢谢

你好,
我是最近才在貴論壇注冊成為用戶的,
因此對這論壇的操作不太熟悉。

某會員在大天使號區發文,
當中他/她把上一篇的連結放了進去,
但當我想到該網址訪問的時候卻說No input specified.
所以有點困惑。

答:回145樓和146樓
真是不好意思,因為論壇曾經改過地址(不過只改了一點...)
原本是這樣的
http://www.actime.com.cn/read.php?tid=663&fpage=1
現在會在www.actime.com.cn/後加上bbs
變成這樣
http://www.actime.com.cn/bbs/read.php?tid=663&fpage=1
造成不便,敬請原諒<(_ _)>

问:我在消息区和翻译区游览帖子的时候
都无法使用 单击右键「打开」「复制」「粘贴」「显示图片」等功能
这是什么问题?

答:因为启用了禁右键功能。

问:问一下SA~
那个头像下面的一排小勋章是什么??
怎么可以加??

答:控制面版-->編輯個人資料

在[会员基本数据]
自定义头衔
加點字就可以顯示了

我想她是在说level那行

level是会根据发帖or申请特种or认证来改变的

有的风格level那行是别的样子的

问:为什么我的个性签名发不上去啊?字数没有超过啊

答:请检查一下是不是有不标准的标点符号.

问:话说~为什么我找不到“自定义头衔”呢?
会员基本数据里没有啊~

答:特种不具有修改自定义头衔的权利
黃梁一夢而已……
Posted: 2006-01-28 00:27 | [楼 主]
bessie
~日畔飞天~
写作大师
级别: 认证会员

发帖: 620
种子: 106 颗
魅力: 23 点

那个,鸽子偶今天来问个问题撒。。。

怎么查看自己发的所有帖子呢?貌似只能查看主题帖子和精华帖子啊。。。

汗,也许是偶米发现吧。。。
回眸一笑凝万语,君知否? 

(←Blog)
Posted: 2006-02-11 23:55 | 1 楼
kamui
创造之神

发帖: 2591
种子: 60272 颗
魅力: 154 点

bessie的意思是在别人帖子里的回复吗...貌似这个我也找不到的说...好象没有这个功能...只能查看自己发表的主题...

刚刚,我试了下.

bessie可以试下搜索的功能.在那里可以搜索到自己参与过的或者别人参与过的所有主题.
Posted: 2006-02-12 00:07 | 2 楼
小lang
级别: Febuarius

发帖: 5
种子: 5 颗
魅力: 0 点

只是想问一下,版面上有没有可以更改论坛风格的选择链接?
原本以为就一种样式,但在编辑资料的地方看到有选择的
可是觉得有点麻烦,要跑到那里面才能改
Posted: 2006-02-14 08:42 | 3 楼
kamui
创造之神

小lang san,

关于转换论坛风格的问题,目前只有一种方法转换.

至于较方便的方法,我们还在努力研究中.
Posted: 2006-02-14 09:22 | 4 楼
kissangell
┊有的就是氣質┊┊玩的就是瀟灑
级别: 认证会员

发帖: 77
种子: 73 颗
魅力: 8 点

那个……
小K想小问一下……
在主天使号这个版块中
是不是只能发关于GSD SD的评论
其它作品的评论能不能发表
还有像一些关于其它作品的评论,参考等要发表在哪呢
是不是也能发表在主天使号中啊????
只要你想念自己不是"狼"..........那我也相信自己不是在"引狼入室"...........
Posted: 2006-02-14 11:03 | 5 楼
kamui
创造之神

kissangell san,

关于主天使区的描述:" 主天使号 感想区 主C.E.的ACG感想区"意为,主要谈论C.E作品的感想,而别的作品的感想等也能发在该区.
Posted: 2006-02-14 11:10 | 6 楼
布丁果果

发帖: 13
种子: 13 颗

那个~~果果想问一下怎么改名呢?貌似~~果果犯规了~~~忏悔中~~~
可是~~
各位大大~~不要笑我哦!果果是新人~~不好意思
Posted: 2006-02-16 21:53 | 7 楼
kamui
创造之神

触犯了版规需要改名的会员可以PM管理员,告诉管理员要修改的名字.
Posted: 2006-02-16 21:59 | 8 楼
布丁果果

发帖: 13
种子: 13 颗

什么是~~~PM啊????
Posted: 2006-02-16 22:07 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/22 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
§The Prince and The Princess§アスカガ领域 » 建御雷号

Total 0.024241(s) query 6, Time now is:03-29 20:11, Gzip enabled